Красные фурии

К 100-летию Красного террора: Женское лицо революции

100 лет назад, в сентябре 1918 года российские коммунисты развязали Красный террор. По своим масштабам и жестокости мало что в мировой истории может сравниться с этой репрессивной кампанией, последствия которой наша страна ощущает до сих пор.
 Красные фурии
Революция выплеснула на поверхность всё то низменное, что в мирное время таится на самом дне социума. «Кто был ничем, то станет всем» – этот большевистский лозунг в буквальном смысле преобразил жизнь вчерашних преступников и психопатов.
Те, кто в годы общественно-политической стабильности тешился мелкими бытовыми издевательствами над ближними или истязал бездомных кошек, неожиданно получили власть и оружие. И неудивительно, что в годы Красного террора особенно ярко «проявили» себя люди с садистскими наклонностями.

 Красные фурии

Публичное изуверство распоясавшихся «красных».


Страшнее всего, что среди палачей, истязавших и собственноручно убивавших людей, было немало представительниц прекрасного пола. Ничего более противоестественного, казалось бы, вообразить себе невозможно. Но факты упрямы: известны сотни примеров, когда существо, которому самой природой уготована светлая миссия любви, добра и материнства, с удовольствием пытает и расстреливает, превосходя в изощрённости коллег-мужчин.
В этом проявляется вся противоестественная природа социальных экспериментов, которые проводили над Россией коммунисты. Вот лишь несколько наиболее известных примеров. Продолжить чтение →