Как Ходонович обещание сдержал

К нам в редакцию бесчисленным множеством приходят письма про отвратительную работу служб ЖКХ в Лужском районе.
 Как Ходонович обещание сдержал
Такое, например, прислала жительница микрорайона, отапливаемого частной котельной на улице Пислегина:

«В нашем доме по проспекту Урицкого все лето, а именно, с 14 мая по 06 августа не было горячей воды по причине задолженности города перед компанией-поставщиком газа. 01 октября случилось повторение истории — нам отключили отопление и горячую воду, естественно, это повлекло за собой включение обогревателей во всех квартирах и не выдержала электропроводка – свет тоже вырубился… Если учесть, что в нашем доме не предусмотрены газовые плиты, а есть только электрические, понимаете, какого нам было… А особенно тем, у кого детки маленькие.

В общем, 02 октября жильцы всех домов, оказавшихся в такой ситуации, стали одолевать коммунальщиков звонками. Я пошла к господину Ходоновичу – директору Лужской «Городской управляющей компании», изложила все наши проблемы, изначально он начал мне рассказывать, мол, все у нас есть и вода и отопление, но когда я включила диктофон, он вспомнил, что наш дом относится к «Пислегинской» котельной и объяснил, что из-за долгов в котельной опломбировали газовую трубу, но завтра вопрос решится и вода и отопление появится. Я не стала ничего предпринимать и решила дождаться завтра.

 Как Ходонович обещание сдержал
В итоге, утром следующего дня (уже в 07:00) действительно было и отопление и горячая вода! Так что, необычно даже как-то, что все в обещанный срок сделали. Этот факт очень порадовал.»
Вот так разрешилась одна из проблем в Лужском районе, но еще очень много людей замерзают без отопления по всему Лужскому району.
Мы будем следить за ситуацией и информировать вас о происходящем. Кстати, вы можете тоже присылать свои истории по этой теме.

Навигация по записям