Проблема задолженности в ПФР — банкроты

Большинство плательщиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области дисциплинированы и своевременно уплачивают страховые взносы, однако существуют плательщики, которые попадают в сложную финансовую ситуацию. В этом случае именно процедура банкротства может помочь им в оптимизации расходов и решении вопросов с кредиторами.
 Проблема задолженности в ПФР   банкроты
Несмотря на то, что для таких организаций предусмотрены послабления в ликвидации долговых обязательств перед кредиторами, за ними сохраняется обязанность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
Для проведения процедуры банкротства назначается арбитражный управляющий, который обязан не только принимать меры по выведению предприятия/организации из кризиса, но и обеспечивать соблюдение федерального пенсионного законодательства, в частности – контроль за уплатой страховых взносов в ПФР.
Таким образом, возбуждение процедуры банкротства далеко не всегда означает разорение организации. Как раз наоборот, законодательство о банкротстве направлено на сохранение имущества должника и восстановление его платежеспособности и нередко является последней спасительной мерой для попавших в сложное финансовое положение плательщиков.
Общая сумма задолженности организаций-банкротов в Лужском районе — более 40 млн. руб.
Среди наиболее крупных банкротов можно выделить:
-ООО «Лужский Водоканал»;
-ООО «Лугатеплоэнергосервис»;
-ОАО «Скреблово»;
-ОАО «Шереметьево»;
-ОАО «Завод «Сланцы».
Напоминаем, что неисполнение обязательств по уплате социально-значимых платежей это не только нарушение пенсионных прав граждан, но и занижение расчетного капитала будущих пенсионеров.
Для контроля страховых взносов, уплаченных работодателем, граждане могут воспользоваться сервисом «Личный кабинет застрахованного лица». Данный сервис размещен на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Навигация по записям