Решения совета депутатов ЛМР (11.06.2013)

11 июня состоялось пятьдесят восьмое заседание совета депутатов Лужского муниципального района второго созыва.
 Решения совета депутатов ЛМР (11.06.2013)
Как и обещали, выкладываем решения, принятые по заявленным в повестке дня вопросам.
1. На основании п. 10 ст. 35 ФЗ от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с учетом результатов публичных слушаний, проведенных 28 мая 2013 г. совет депутатов Лужского муниципального района решил: утвердить отчет об исполнении бюджета Лужского муниципального района за 2012 год по доходам в сумме 1 602 268,1 тысяч рублей и по расходам в сумме 1 550 455,0 тысяч рублей с превышением доходов над расходами в сумме 51 813,1 тысяч рублей.
2. По второму вопросу было решено внести изменения в решение совета депутатов Лужского муниципального района от 20 декабря 2012 г. № 358 «О бюджете Лужского муниципального района Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (с дополнениями и изменениями, внесенными решением совета депутатов от 12.02.2013 г. № 374, от 14.05.2013 г. № 398).
3. Заслушав информацию главы администрации Лужского городского поселения Хиля Ю.С., об оказании финансовой помощи Лужскому городскому поселению, совет депутатов Лужского муниципального района решил информацию главы администрации Лужского городского поселения Хиля Ю.С. принять к сведению и поручил постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам рассмотреть вопрос о финансовой помощи Лужскому городскому поселению и проинформировать о результатах рассмотрения на заседании совета депутатов Лужского муниципального района.
4. Заслушав информацию и.о. главного врача МУЗ «Лужская ЦРБ» Чуприны Н.С. о работе и проблемах здравоохранения Лужского муниципального района за 1 квартал 2013 года, совет депутатов Лужского муниципального района решил: принять информацию к сведению, рекомендовать администрации Лужского муниципального района рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, ответственных за срыв проведения ремонтных работ хирургического корпуса МУЗ «Лужская ЦРБ», определить сроки сдачи объектов здравоохранения: хирургический корпус МУЗ «Лужская ЦРБ», Мшинский ФАП, Торковический ФАП, Оредежская участковая больница МУЗ «Лужская ЦРБ» в соответствии с заключенными договорами, рекомендовать администрации Лужского муниципального района рассмотреть вопрос о привлечении бюджетного кредита в сумме 16,7 млн. рублей для решения хозяйственных вопросов по МУЗ «Лужская ЦРБ».
А также, было решено поручить администрации Лужского муниципального района представить в месячный срок в совет депутатов Лужского муниципального района план развития здравоохранения в Лужском муниципальном районе. Контроль за исполнением настоящего решения возложен на постоянную депутатскую комиссию по вопросам здравоохранения, пенсионного обеспечения и социальной защиты населения.
5. Заслушав информацию начальника отдела МВД России по Лужскому району Ленинградской области Синчука Р.В., об итогах работы правоохранительных органов Лужского муниципального района в 2012 году и 1 квартале 2013 года, совет депутатов Лужского муниципального района решил: принять информацию к сведению, одобрить деятельность служб и подразделений ОМВД России по Лужскому району, направленную на укрепление общественного порядка и профилактику преступлений.
6. Заслушав информацию заместителя главы администрации Лужского муниципального района Бекетова А.Н. об итогах прохождения отопительного сезона 2012-2013 года и задачах по подготовке отопительного сезона 2013-2014 годов на территории Лужского муниципального района, совет депутатов Лужского муниципального района решил принять информацию к сведению.
7. Заслушав информацию заместителя главы администрации Лужского муниципального района Алексеевой Н.А., совет депутатов решил указать администрации Лужского муниципального района на неисполнение решения № 396 от 14 мая 2013 года. Информация об экономическом обосновании передачи Лужскому муниципальному району в полном объеме полномочий по вопросам местного значения Лужского городского поселения не предоставлена.
8. В соответствии с решением совета депутатов Лужского муниципального района от 28.04.2006 № 35 «Об утверждении Порядка установления цен и тарифов на товары и услуги, производимые и оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями в Лужском муниципальном районе» (с изменениями), в целях повышения эффективности деятельности МОУ ДОД «Толмачёвская детская музыкальная школа», МОУ ДОД «Лужская детская музыкальная школа им. Н.А. Римского-Корсакова», МОУ ДОД «Лужская детская художественная школа», МОУ ДОД «Лужская детская школа искусств» и на основании решения тарифной комиссии администрации Лужского муниципального района от 28.05.2013, совет депутатов решил: утвердить тарифы на репетиторство в МОУ ДОД «Толмачёвская детская музыкальная школа», на предоставление занятий с обучающимися углублённым изучением предметов и дисциплин одному ребёнку в месяц МОУ ДОД «Толмачёвская детская музыкальная школа», на репетиторство и консультации в МОУ ДОД «Лужская детская музыкальная школа им. Н.А. Римского-Корсакова», на обучение детей в подготовительных группах для ранней профориентации к образовательному процессу МОУ ДОД «Лужская детская музыкальная школа им. Н.А. Римского-Корсакова», на предоставление обучающимся дополнительных занятий с преподавателем, в т.ч. с углублённым изучением предмета в МОУ ДОД «Лужская детская художественная школа», на подготовку детей к обучению в детской художественной школе МОУ ДОД «Лужская детская художественная школа», на репетиторство, занятия с учащимися углублённым изучением предметов и дисциплин в МОУ ДОД «Лужская детская школа искусств», на обучение по дополнительным образовательным программам, сверх установленного муниципального задания; обучение по дополнительным досуговым, развивающим программам МОУ ДОД «Лужская детская школа искусств».
А также депутаты решили решение совета депутатов Лужского муниципального района от 24.12.2010 № 107 считать утратившим силу.
9. Заслушав информацию главы Лужского муниципального района Самородова С.Э. о протесте Лужской городской прокуратуры на решение совета депутатов Лужского муниципального района № 78 от 14.09.2010 с изменениями от 12.02.2013 № 373 «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Лужского муниципального района», совет депутатов Лужского муниципального района решил: протест считать обоснованным по пункту 1, а по пункту 2 считать не обоснованным, а также решение совета депутатов от 14.09.2010 года № 78 «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Лужского муниципального района привести в соответствие с законодательством, путем внесения в него изменений и дополнений.
10. По вопросу «Об утверждении плана работы совета депутатов Лужского муниципального района на 2 полугодие 2013 года» совет депутатов решил утвердить план работы совета депутатов Лужского муниципального района на II полугодие 2013 года.
Более подробно информацию о решениях, приложениях к решениям и другим документам по данным вопросам вы можете найти на официальном сайте администрации Лужского муниципального района.

Навигация по записям