Скребловская администрация: «Ну, так уж вышло»…

Жительница Лужского района написала нам письмо и попросила рассказать о её проблеме. Размещаем текст письма без изменений! Кстати, такое же обращение она отправила и.о. главы администрации Лужского муниципального района Малащенко О.М.
 Скребловская администрация: «Ну, так уж вышло»…
«В ноябре прошлого года у меня скончался супруг, в феврале этого года я начала вступать в права наследства, и одним из объектов наследования выступает дом и участок в д.Госткино Скребловской волости. Для наследования данного объекта потребовалось переоформление свидетельства о праве собственности, мною были собраны документы, получено новое свидетельство, но, в предыдущем и новом свидетельствах пошло разногласие (ранее в деревне отсутствовало наименование улицы и адрес выглядел так: д.Госткино д.61, а затем было введено название улицы и адрес стал выглядеть: д.Госткино ул. Центральная д. 61). Нотариус потребовала привезти из поселковой администрации подтверждение присвоения названия улице, что речь в свидетельствах о праве собственности идет об одном и том же объекте.
15 апреля 2014 г. мною было подано заявление на предоставление выписки из постановления главы администрации п.Скреблово о присвоении адреса объекту недвижимости. Сотрудник администрации сообщила, что документы отправят почтой на мой домашний адрес в течение 30 дней.
Сначала спокойно ждала письмо до 15 мая, но, так ничего и не поступило. При первой возможности, 6 июня 2014 г., я поехала в администрацию п. Скреблово, чтобы уточнить «судьбу» запрошенных документов. Выяснилось, что моим вопросом все это время никто не занимался. Прямо в моем присутствии сотрудница напечатала постановление главы администрации Скребловского сельского поселения о присвоении адреса дому в д.Госткино, но сообщила, что в первом варианте постановления (от 2008 г.) номер дома присвоен неверно, дом под номером 61 уже существовал на тот момент в деревне и нам должны были присвоить номер дома 115. В новом постановлении был отражен именно этот номер дома.
В результате данных ошибок и нерасторопности работников скребловской администрации оказалось, что все документы на дачный участок необходимо переоформлять вновь, причем дважды: первый раз на имя покойного мужа(с указанием номера дома 115, а не 61), а затем переоформлять все на меня. А также, оказывается, что мой внук долгое время был прописан по чужому адресу (в доме № 61), хотя мы, наивно полагали, что прописан он у нас с мужем.
Считаю действия сотрудников Скребловской администрации форменным издевательством над пенсионерами, я вынуждена вновь собирать все документы на участок и дом, вновь платить пошлину за оформления права собственности, разбираться с ИФНС о начислении налогов на собственность, т.к. оказалось, что инспекция присылала нам налоги по совокупности двух участков под_одинаковым_адресом.
Сотрудники скребловской администрации разводят руками и говорят: «Ну, так уж вышло»…»

Навигация по записям