Выплата пенсии за выслугу лет государственным служащим

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Нормы Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» были приведены в соответствие с вышеуказанным законом.
Порядок определения сумм пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим с 1 января 2015 года не изменился, однако, уточнены выплаты, которые не учитываются при определении размера таких пенсий.
 Выплата пенсии за выслугу лет государственным служащим
В соответствии с законодательством федеральным государственным гражданским служащим назначается пенсия за выслугу лет за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом № 400-ФЗ.
При определении размера пенсии за выслугу лет, в порядке не учитываются суммы повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи, в связи с достижением 80 лет или наличием инвалидности 1 группы, суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав, размер доли страховой пенсии.
С 1 января 2015 года, пункт 3 статьи 14 Федерального закона № 166-ФЗ дополнен положением, согласно которому при определении размера пенсии за выслугу лет не будут учитываться:
— суммы повышений размеров страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты при назначении страховой пенсии по старости впервые (в том числе досрочно) позднее возникновения права на нее;
— восстановление выплаты указанной пенсии вновь после отказа от получения установленной страховой пенсии по старости.
Суммы такого повышения не будут уменьшать размера пенсии за выслугу лет. В связи с этим размер пенсионного обеспечения федерального государственного служащего увеличится на суммы указанных повышений.

Навигация по записям