Завершилась экспедиция «Вахта памяти-2013»

С 25 июня по 07 июля на территории Лужского района проходила летняя экспедиция военно-патриотического поискового отряда «Витязь» по подпрограмме «Вахта памяти».
 Завершилась экспедиция «Вахта памяти 2013»
В этом году поисковики разбили свой лагерь в урочище «Вёдрово», вблизи деревни «Старая Жемчужина». Всего в экспедиции приняли участие порядка 25 человек.
 Завершилась экспедиция «Вахта памяти 2013»
07 июля состоялось закрытие 15-ой детской экспедиции «Вахта Памяти-2013». В этот день для участников экспедиции была проведена игра-приключение «Найди командира». Несмотря на погодные условия (шел дождь), ребята с удовольствием выполняли боевую задачу – поиск командира.
 Завершилась экспедиция «Вахта памяти 2013»
В общем, все весело и с пользой провели время, а в конце всем участникам были вручены именные армейские жетоны «Вахта Памяти-2013»!
 Завершилась экспедиция «Вахта памяти 2013»
Мы уже рассказывали вам, что по итогам этой экспедиции, были подняты останки одиннадцати безымянных бойцов, а также личные вещи: перочинные ножи, ложки, котелки и т.д., а найденные во время раскопок боеприпасы переданы саперам для дальнейшего уничтожения. Но, по словам участников экспедиции: «Самое ценное сокровище, которое мы находим каждый год — это новые друзья!»

Навигация по записям